今週は盛りだくさんの1週間です。(月曜日はHaruちゃんとセレブDayだったし)
H19.2.27(火)
お昼から、パン教室へ。作ったのは、「チーズデコレ」。
柔らかいパン生地の上に、手作りのチーズクリームをのせて焼いてあります。
これがまた、めっちゃくちゃおいしーーの☆
家でまた絶対作るぞ~^^
3時半過ぎから
JUNちゃんと一緒に、一宮にあるカフェ
バンヤンツリーに行きました。
ここに来るのは2度目。アロマの香りが漂う、とっても落ち着けるカフェなんです☆
このゆったりくつろげるカフェで、私達あいかわらずしゃべりまくり!!
JUNちゃんの受けてきた、会社の研修の内容とか(これがまたとっても興味深い!!)
相変わらず私の会社のグチとか(笑)
2時間くらい話してたような・・・
もちろんケーキも忘れませんよ~^^
ケーキもジュースもとってもおいしかったです★
このあと、JUNちゃんが予約してくれていた岐阜のお店
ビストロ ミジョテへ向かいました。
雨が降ってて写真がうまく撮れませんでした・・・
ここは、おいしーフレンチが堪能できる、隠れ家的なお店です^^
お店の雰囲気もおしゃれでいい感じ♪
1人3150円のコースをいただきました^^
最初に前菜のカルパッチョが登場☆2人で「カルパッチョって大好き~」
って言いながらペロリとたいらげました。
続いてこれまたかなり美味♡な、たこガーリックが登場!!
これを3人前くらい食べたい!!って思っちゃうくらい、ほんとーにおいしい☆
カリッカリの香ばしいフランスパンを
このソースに付けて食べると
これまた絶品!!
フランスパンもかなり気に入りました^^
続いて、オムレツと、牛ほほ肉(だったかな?)のシチューが出てきました。
とにかくどれもこれもおいしいものばかり★
さすがJUNちゃん、いいお店知ってます^^
最後はデザートで締めくくり。盛り合わせって、いいよね☆
おいしいものを食べながら、またここでもいっぱいしゃべりまくりだったなぁ~
JUNちゃん、楽しい1日だったよ!!ありがとうね♡
お店の予約ありがとう!!これからちょっと忙しくなると思うけど
落ち着いたらまたいっぱい遊ぼうね^^
いちご狩り、決めないとね~
お仕事、頑張って☆
***************************************
H19.3.1(木)
今日は、朝からパン教室。
ここんとこよく教室に行ってるなぁ・・・
いつもお世話になっている先生がいるんですが、とっても素敵な人なんです。
かわいくて優しくて、いつも出来上がったパンを誉めてくれる。
この先生に会いたくてパン作りに行ってるくらい、大好きです。癒される~☆
さて、今日作ったのは「ブリオッシュ」と「カンパーニュ」。
ブリオッシュは卵とバターたっぷりの、型に入れて焼いたかわいらしいパン。
一方カンパーニュは、田舎風、という意味の素朴なパン。
油脂分がゼロで、全粒粉とライ麦が入っています。
対照的なパン2種を作り、満足げに帰宅。
希望してた携帯が入荷したとのことで、機種変しに岐阜の携帯ショップへ行き、
晩御飯は近所にお好み焼きを食べに行きました。
今週は3日もお休みがあったので、いろんなことを楽しめてよかったです。
明日からまた仕事が4日間続きます・・・やだなぁ(><)