今週の月曜日、ともともと茶道教室に行きました。
まずはランチー♡ってことで、さっぱりそばでも食べよ!!って
ラシック8Fにある
永坂更科に入りました。
海老おろしそばを注文。
このあと2時間続けて茶道のお稽古。
ちょっとずつ流れがわかってきているんだけど、
少し間があいてしまうと忘れてしまう・・・
楽しんでやれているので、まぁいっか^^
名駅でバーゲン品をGETした後、ともとも・ゆうこさん・みおさんと4人で
ルーセントタワーB1Fの
バル・デ・ベジで
スペイン料理のコースを楽しみました。
この4人で定期的に集まっては、近況報告し合っているんです☆
今回は初めてスペイン料理を食べることになり、
どんなお料理がでてくるのかわくわくしていました^^
前菜盛り合わせ、ピクルス、カチャトラ(チキンのトマト煮込み料理)など盛りだくさん♪
他にも生ハムなども登場~
そして・・・メインのパエリア!!!
みんなで取り分けて食べるパエリアは、楽しくおいしくサイコー★
デザートはゆずのアイスクリーム。
さんざん騒いだ後、ルーセントタワー1Fの
JP Cafe&Dinerで
いちごをベースにしたジュースをいただきながら、さらに座談会は続きます☆
このジュース、アボカドとかほうれん草、ヨーグルトなど何種類か入ったMIXジュース。
ちょっぴり青臭い味だけど、クセになりそうな感じ^^
時間が遅めだったため、この店内では貸切状態。
4人も集まると話も終わらず、帰りなんて『電車が間に合わな~い!』って
小走りで駅まで・・・
運動不足の私は、もうゼーゼー言いながら帰ったのでした(><)
でもとっても楽しかった♪
次回も楽しみです^^
さてさて、このお食事会の2日あとの水曜日。
初めてのお料理教室の授業でした。
メニューはなんと、
シーフードパエリア!!
おとつい食べたよ~と思いながら作ったのですが
これまたかなりおいしくって、作ってよかった~って思いました☆
パエリアはムール貝、あさり、エビ、チキン、ピーマンなど具だくさん。
このほかにもズッキーニをくりぬいて詰め物をした「夏野菜のファルシ」、
「グレープフルーツのムース」を作りました。
初めての授業はバタバタして大変でしたが、とっても楽しかったです♪
パエリアなんてそうそう食べる機会がないものだけど
今週は2回も食べてしまいました☆